当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: 014051247/2021-00352
发布机构: 成文日期: 2021-09-16
信息名称: 王剑锋主持召开市政府第71次常务会议
文号: 发布日期: 2021-09-17

王剑锋主持召开市政府第71次常务会议

9月16日,代市长王剑锋主持召开市政府第71次常务会议,传达学习省委书记娄勤俭在徐州调研指示精神,研究讨论当前疫情防控、全市突出生态环境问题整改,以及坚决遏制“两高”项目盲目发展和加强能耗双控等事项。

会议传达学习了省委书记娄勤俭在徐州调研指示精神。会议指出,在开启现代化建设新征程的关键时刻,娄勤俭书记带队到我市考察调研,既体现了省委对徐州的关心关切,又是对我市发展的一次精准把脉和科学定向。我们要深入学习贯彻娄勤俭书记考察调研指示精神,以更加过硬的工作成效向省委交出一份满意的答卷。要加大优质教育资源供给,着力在建学校、优师资、促改革上下功夫,办好人民满意的教育。要深入推进生态修复治理,实施好三年行动计划项目,擦亮美丽徐州的生态名片。要加快城乡安居工程建设,有序实施城市更新行动,深入推进乡村建设行动,着力补齐基础设施短板,让群众居住得更安全、更舒心。要做大做强汉文化品牌,打造特色项目,深挖历史文脉,注重文旅融合,不断提升中心城市软实力。

会议研究讨论了当前疫情防控工作。会议指出,当前,“外防输入、内防反弹”任务仍然艰巨,各地各部门必须时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,落实落细各项措施,更加科学精准、有力有效地抓好疫情防控工作。要严格落实常态化防控措施,持续健全完善“外防输入、群防群控、应急响应、督查推进”四项体系,织密织牢疫情防控网络。要严格防范境外输入风险,从严从实抓好秋冬季疫情防控,近期要着重做好中秋、国庆“两节”期间疫情防控工作。要严格抓好校园疫情防控,筑牢校园安全防线。要严格落实“四方”责任,真正构筑起横向到边、纵向到底的全社会防控体系。

会议研究了全市突出生态环境问题整改工作。会议指出,近年来,全市生态文明建设取得了扎实成效,但我市还面临着一些突出环境问题,治理任务依然艰巨,必须以高度的思想自觉、行动自觉,把生态环境保护工作做得更细、更实、更有成效。要保持攻坚态势,以更大的力度抓问题整改,全面梳理问题清单,加快推进问题整改,严防问题反弹反复。要聚焦重点领域,以更实的举措抓成效提升,持续改善大气质量、提升断面水质、防治土壤污染。要密切协同配合,以更强的担当抓责任落实,进一步强化属地责任、部门职责、监督问责,坚决打赢污染防治攻坚战。

会议研究了坚决遏制“两高”项目盲目发展加强能耗双控工作。会议指出,党中央、国务院和省委、省政府高度重视遏制“两高”项目盲目发展和加强能耗双控工作,接连做了一系列工作部署。要把这项工作作为当务之急、重中之重,以最严的标准、最有力的举措,不折不扣完成遏制“两高”项目盲目发展和能耗双控工作任务。要精准分类施策,注重系统谋划和协同推进,确保迅速见到成效、达到目标要求。要守牢安全底线,确保各项工作平稳有序开展。要淘汰落后产能,强化节能减排源头控制,坚定不移加快产业转型升级。

会议还研究了深地科学和工程彭城实验室筹建工作。

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: