当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: 014051247/2021-00314
发布机构: 成文日期: 2021-08-29
信息名称: 王剑锋主持召开市政府第70次常务会议
文号: 发布日期: 2021-08-30

王剑锋主持召开市政府第70次常务会议

8月27日下午,代市长王剑锋主持召开市政府第70次常务会议,研究讨论了《徐州市产业发展三年行动计划》等事项。

会议研究并原则通过了《徐州市产业发展三年行动计划》。会议指出,加快产业发展、优化产业结构,是“十四五”时期推动徐州高质量发展、提升中心城市发展能级的关键路径和必然选择。要坚持“工业立市、产业强市”战略不动摇,聚焦壮大实体经济,加快推进产业转型升级,全力打造现代产业体系。要牢牢抓住产业发展的关键环节,加强产业政策研究,进一步加大招商引资力度,扎实推进重大项目建设,持续优化营商环境,推动全市产业发展实现新提升、新跨越、新突破。

会议研究并原则通过了《徐州市创新驱动发展三年行动计划》。会议指出,“十四五”时期是徐州实施创新驱动发展战略、打造区域科技和产业创新中心、实现自主创新能力全面跃升的关键时期。要充分发挥企业在科技创新中的主体作用,进一步加强产学研结合,促进科技成果转化应用。要加大高新技术企业引进和培育力度,引进培育更多行业头部企业,助力高新技术产业高质量发展。要实施积极的人才招引政策,广泛吸引创新人才,充分激发人才的创新创业活力。要加强科创平台建设,不断提升园区载体发展能级,打造全链式科创产业平台集群,加快建设“创新徐州”。

会议研究并原则通过了《徐州市城乡建设三年行动计划》。会议指出,完善城乡基础设施是建设美丽徐州、幸福徐州的重要载体。要将保基本、保基础、补短板作为重中之重,不断提升公共服务供给能力,进一步强化中心城市功能、惠及百姓民生。项目建设要树立全周期管理意识,建设过程中确保“节约、高效、安全”,不断提升城乡规划建设管理水平。要突出重点项目,把握建设时序,强化资金保障,加快建设高品质现代化城市。

会议研究并原则通过了《徐州市民生改善三年行动计划》。会议指出,民生是最大的政治,要坚持以人民为中心的发展思想,以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,着力解决人民群众最关心最直接最现实的问题。要落实属地责任,明确各项任务的年度目标、牵头单位、资金保障,确保落地落实。要聚焦百姓需求,着力解决群众“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

会议强调,三年行动计划是加快推进“五个徐州”建设的重要抓手,是推动“十四五”规划落地落实的时间表、任务书、施工图,计划已经制定,关键在于抓好落实、取得实效。政府各部门要按大兴学习研究之风、真抓实干之风、攻坚克难之风、改革创新之风、勇争一流之风,谋定快动、从头抓紧、大干快上,推动各项工作提速提质提效,高质量完成年度目标任务,奋力实现“十四五”强势开局,把美好蓝图尽快变成现实图景。

会议还研究了加强市级政府投资项目评审管理工作、全市残疾人就业保障金征收比例调整工作、徐州市基本公共服务领域市与区共同财政事权和支出责任划分改革方案、企业退休军转干部补助标准调整工作、不动产登记若干历史遗留问题处理工作等事项。

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: