当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: 014051247/2021-00288
发布机构: 成文日期: 2021-08-08
信息名称: 王剑锋主持召开市政府第69次常务会议
文号: 发布日期: 2021-08-09

王剑锋主持召开市政府第69次常务会议

8月7日上午,代市长王剑锋主持召开市政府第69次常务会议,研究讨论了《徐州市“十四五”住房发展规划》等事项。

会议研究并原则通过了《徐州市“十四五”住房发展规划》。会议指出,住房发展关系广大人民群众切身利益,关系经济社会发展全局,关系社会和谐稳定。要加强组织领导,厘清职责边界,全面开展城市更新行动,大力攻坚城镇老旧小区和棚户区改造,不断提升居民住房和居住品质。要保持房地产业平稳健康发展,牢牢坚持“房住不炒”定位,严格落实监控和指导责任,健全完善房地产市场调控长效机制,切实维护好人民群众的合法权益。要扎实提升住房保障水平,加强保障租赁住房供给,完善住房公积金管理机制,努力解决好困难群体住房问题。

会议研究并原则通过了《徐州市“十四五”建筑业发展规划》。会议指出,建筑业是徐州传统优势产业之一,对于促进经济社会健康发展、城乡建设和民生改善具有重要作用。要坚持不懈抓好建筑业培大育强,加快由施工总承包向工程总承包、由房建施工向基础设施建设、由传统基建向“新基建”转变,打造一批优质城市运营商。要重视抓好建筑业招大引强,引入先进管理理念和技术,助推我市建筑业加速壮大。要不断优化建筑业营商环境,不断完善工程建设组织模式,纵深推进工程建设领域审批制度改革,营造亲清政商关系,开创徐州建筑业高质量发展新局面。

会议研究并原则通过了《关于加强新型农村社区治理与服务的实施意见》。会议指出,加强新型农村社区治理与服务,对于健全乡村治理体系、夯实乡村基层基础、推进农业农村现代化具有重要意义。要结合徐州实际,精准把握治理与服务新要求,进一步完善治理体系,探索形成更多可推广可复制的社区治理“徐州经验”。要坚持分类推进,因地制宜、科学合理确定服务标准、完善设施配套、供给公共服务,满足群众对美好生活的需要。要加强组织领导,形成工作合力,强化保障措施,不断提升为民服务能力。

会议还研究了《徐州市行政复议体制改革实施方案》、徐州市市区供水规划、城乡居民基本医疗保险和长期照护保险政策调整工作、公立医疗机构部分中医医药服务项目价格调整工作、当前疫情防控工作等事项。

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: