当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: 014051247/2021-00283
发布机构: 成文日期: 2021-07-29
信息名称: 王剑锋主持召开市政府第68次常务会议
文号: 发布日期: 2021-07-30

王剑锋主持召开市政府第68次常务会议

7月29日下午,市委副书记、市长候选人王剑锋主持召开市政府第68次常务会议,研究讨论了《徐州市“十四五”国家资源型城市转型发展规划》等事项。

会议研究讨论并原则通过了《徐州市“十四五”国家资源型城市转型发展规划》《徐州市“十四五”循环经济发展规划》《徐州市“十四五”总部经济发展规划》《徐州市“十四五”能源发展规划》《徐州市“十四五”人口发展规划》《徐州市“十四五”社会信用体系建设规划》《徐州市“十四五”生态环境保护规划》《徐州市“十四五”质量强市发展规划》《徐州市“十四五”知识产权发展规划》《徐州市“十四五”开放型经济发展规划》《徐州市“十四五”应急管理发展规划》等专项规划。

会议指出,“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步期,也是徐州经济社会谋求更高水平跨越发展的关键阶段,做好规划编制工作意义重大、影响深远。做好下步工作,要注重对上衔接,抓好规划修改完善,始终将总体规划作为重要编制依据,确保专项规划目标特别是约束性指标、总体布局、载体平台等与总体规划高度匹配。要确保与上级要求无缝对接,争取更多项目工程列入上级规划。要注重协调一致,推动关联性强的规划相互支撑,形成定位准确、功能互补、统一衔接的规划体系。

会议强调,今年作为“十四五”规划第一年,开好局、起好步非常关键,要突出重点重抓,做好任务细化分解,抓紧组织实施各项规划。要坚持从头紧抓,将规划确定的指标和重点任务按年度分解,细化到具体项目和工程,明确责任单位和责任人,当前要大力抓好2021年度任务的推进落实,确保实现“十四五”强势开局。要抓好主要目标落实,建立主要目标分类部署、分步推进、分级管控机制,确保各类指标圆满完成。要强化重大项目牵引,排出重大项目年度清单,加快形成实物工作量,推动美好规划蓝图变成现实。要健全各项保障机制,健全组织推进机制,优先保障要素资源,加强动态监测,严格督查考核,推动规划落实落地,奋力夺取现代化新徐州建设的胜利。

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: