当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: 014051247/2021-00218
发布机构: 成文日期: 2021-07-08
信息名称: 庄兆林主持召开市政府第67次常务会议
文号: 发布日期: 2021-07-09

庄兆林主持召开市政府第67次常务会议

7月7日,市长庄兆林主持召开市政府第67次常务会议,研究讨论了徐州市“十四五”教育发展规划等事项。

会议研究并原则通过了徐州市“十四五”教育发展规划。会议指出,做好“十四五”期间教育工作,要继续坚持教育优先发展,以更大的决心、更大的精力、更大的投入发展教育事业,努力扩大优质教育资源覆盖面,加快发展更加公平更有质量的教育,切实办好人民满意的教育。要持续加大优质教育资源供给,努力提升教育教学质量,加大教育优先保障力度,抓好师资队伍建设。要更大力度推动产教融合,加大人才培养力度,深化校地合作,建立完善职业教育对接产业发展机制。要推动城乡教育均衡发展,持续推进城乡基本公共教育服务均等化,进一步缩小城乡、区域教育差距,为深入实施乡村振兴战略注入新动能。

会议研究并原则通过了徐州市“十四五”体育事业发展规划。会议指出,进一步完善该规划,要以国家全民运动健身模范市创建为引领,围绕目标任务,抓好任务落实,推动全民运动健身活动蓬勃开展,增进我市体育事业水平。要形成徐州体育工作特色,加大体育人才培养力度,加强教练员、运动员队伍建设,培养一批高素质竞技体育人才。要加快体育产业发展,加大招商引资力度,提升我市体育产业集聚化、专业化、品牌化水平。要培育知名体育品牌赛事,发挥重点品牌赛事的带动引领作用。要提升体育公共服务水平,确保公共体育健身设施达标全覆盖,构建更高水平的健身公共服务体系。要大力繁荣体育文化,引导广大群众了解体育、热爱健身,提升徐州体育文化软实力。

会议研究并原则通过了徐州市深化全国文明城市创建三年行动计划(2021-2023年)。会议指出,要深化思想认识,全面开启文明典范城市建设新征程,对照更高标准、更严要求,推动创建工作走细走深走实。要以创促建,坚持问题导向,对农贸市场、老旧小区等重点领域集中开展专项整治行动,抓实重点任务,持续补短补缺,确保创建工作的连续性、持久性和实效性。要加强组织领导,细化任务分解,压实工作责任,强化督查考核,形成全面推进、全民参与、全城共建的良好格局。

会议还研究了徐州市“十四五”市域社会治理现代化发展规划、市级行政事业单位房屋土地资产盘活工作。

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: