当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: 014051247/2021-00208
发布机构: 成文日期: 2021-06-24
信息名称: 庄兆林主持召开市政府第66次常务会议
文号: 发布日期: 2021-06-25

庄兆林主持召开市政府第66次常务会议

6月24日,市长庄兆林主持召开市政府第66次常务会议,研究讨论当前全市安全生产工作等事项。

会议听取了关于当前全市安全生产工作的汇报。会议指出,安全生产是发展的红线和底线,更是人民群众的生命线,要把维护安全稳定摆在首要位置,进一步增强保安全、护稳定的政治敏锐性、政治自觉性和政治责任感,全力以赴防范化解重大安全风险,为建党百年大庆创造安全稳定环境。要抓好全面排查整治,在全市开展一次拉网式、起底式大排查,打好重点领域安全生产攻坚战,持续抓好突出领域专项整治。要层层压实工作责任,研究治本之策,切实把规范管理制度、防范措施落实到位。要突出标本兼治长效管理,以法治思维和法治手段夯实安全生产主体责任,全力提升社会本质安全水平。

会议研究并原则通过了徐州市“十四五”科技创新规划。会议指出,科技创新是引领发展的第一动力,也是当前形势下提升城市核心竞争力、拉开地区发展差距的关键因素。进一步完善规划、做好科技创新工作,要突出创新“强引擎”地位,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,以创新驱动产业升级,不断增强科技创新体系化能力。要做优做强平台载体,优化产业链布局,打造优势产业集群,集聚高端创新资源,不断释放创新红利。要发展壮大高企集群,突出内培外引,提升高企创新能力,促进更多科研成果转化为发展实效。要打造良好创新生态,积极培育创新文化,为各类创新要素在徐集聚营造良好环境。

会议研究并原则通过了徐州市“十四五”文化旅游发展规划。会议认为,发展壮大旅游产业,对扩大投资消费、吸引劳动就业、增强经济活力具有重要意义。进一步完善专项规划,要准确把握文旅产业发展新趋势,不断提高资源整合能力、内容生产能力、综合开发能力和机制创新能力。要打造徐州知名文旅品牌,立足资源禀赋优势,加强宣传包装推介,形成一批具有核心竞争力的拳头产品。要完善文旅产业体系,坚持招商引资与本土培育相结合,深化文旅项目策划和商品开发。要打造优质发展环境,形成功能完善、高效便捷的文旅公共服务体系,力争“十四五”期间文旅产业走在全省前列。

会议还研究了徐州市“十四五”卫生健康发展规划,原则同意授予波斯杨先生徐州市荣誉市民称号。

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: