领导信息
秘书长
个人信息

1月6日晚,代市长王剑锋主持召开全市疫情防控工作调度视频会,分析当前疫情防控形势,坚持问题导向,堵塞短板漏洞,对重点工作再部署再推进。市委常委、秘书长王先正,副市长李燕、王巧全,市政府秘书长周天文出席。

视频会上,各县(市)区、徐州经济技术开发区、徐州淮海国际港务区,市疫情防控指挥部部分专项工作组分别汇报了疫情防控总体工作、国家和省问题清单整改情况。

在听取工作情况汇报后,王剑锋对做好当前疫情防控工作提出明确要求。他指出,当前全球疫情仍在高位运行,国内疫情多点散发,又正值春节临近、北京冬奥会举办和各级“两会”召开,做好疫情防控工作尤为重要、意义非同寻常。要坚持慎终如始,继续绷紧疫情防控这根弦,坚决克服厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实筑牢疫情防控屏障。从上级督查和暗访情况看,目前我市存在社会面管控不严、重点场所管理不规范、基层群众防控意识淡薄等突出问题,各地各专项组要高度警惕,坚决压实“四方责任”,特别要压实重点场所、单位的主体责任,加强社会面宣传,构筑坚实的社会面疫情防线。要坚持从严从细,重点排查管控入境来徐人员、密接次密接人员、涉疫重点地区人员、务工返乡人员和高风险岗位人员,切实管控好重点人群。要从实战出发,进一步完善我市指挥体系,强化流调溯源、人员转运、核酸检测、医疗救护、隔离管控、物资储备等各方面能力建设,始终保持应急响应状态,确保有效处置可能出现的各种突发情况。要严肃督查督办,对发现的问题举一反三、全面整改提升,确保守牢“国门”“城门”“家门”。全市上下要继续履职尽责、担当作为,毫不放松抓好疫情防控各项工作,切实以“防得住”保障“放得开”。

工作分工
近期重要活动